在一个晴朗的下午,我在阳台看书。突然天暗了下来,我觉得非常奇怪,抬头一看,天空乌云密布没有一丝空隙,像是一床大棉被挡住了太阳。
当我准备离开阳台回到屋里,一阵大风吹来了。风很大,路旁的树被吹的弯下了腰,风卷起的尘土让人睁不开眼。路上的行人加快了脚步,用手挡住脸,弯下腰匆匆的向回家的方向走去。
远处传来了隐隐约约的雷声,一场大雨就要来了。一道闪电像一条长蛇张牙舞爪的向我扑来,接着又是一声震耳欲聋的雷声在我耳边炸开,把我吓得目瞪口呆。
风更大了,把小树都连根拔起了。一道闪电、一声惊雷;一场大雨铺天盖地而来。小被吓得躲在屋檐下一声也不吭,雨哗哗的下着,风呼呼的吹着,雷和闪电也不甘落后的跟来了。大雨伴着大风,越来越急,道路已经被水淹没,天地都成了水的世界。