每个人都有自己的本领,有的人会吹长笛、黑管……而我的本领却跟吃有关,因为我喜欢吃面条,所以我的拿手好戏是煮面条。
晚上回家后,我看到妈妈正在泡面,于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你累了,今天让我来煮一碗面条给你吃吧!”妈妈同意了。我挽起衣袖,拿起刚泡好的面倒进锅里,加两勺水,点火,开始煮 面。接着我拿出洋葱、火腿、玉米、瘦肉,并把它们切碎后一并放到锅里,再调整好火候,用大火煮约十分钟后,再用小火煮五分钟,加上油、盐、味精等调味品,并拿小勺子尝了一口,“啊!真香! ”大功告成。
我给妈妈盛了一碗,问道:“妈,怎么样,还行吧?”妈妈吃了一口后说“没想到,我们家姚健还有这种本领,不错,以后我们家煮面的工作就交给你了”
晕……以后我惨了,要变成煮面师傅了。