星期天上午,我写完作业,舒服的伸了个懒腰,迈着轻盈的脚步走出了卧室门,刚想去电脑室,就看到了奶奶坐在沙发上摆弄着一堆平时被我们遗弃的,有些残缺不全的一元、5角的纸币。我想:奶奶摆弄这些烂纸币干什么?
我蹑手蹑脚的走到了奶奶身旁问:“奶奶,您从哪儿搞来这么多烂钱呀!”奶奶说:“哦,我的乖孙女,这些不完整的钱有的是我在路边捡的,有的是别人找钱找给我的,你看这个是你妈妈洗衣服的时候,把钱一不小心就给洗烂了,所以我想把它们给粘上,这不一样可以花了吗?”“哦,原来是这样,奶奶我来帮您粘吧。”“好啊,我的乖孙女,快坐!”奶奶高兴的合不拢嘴。
我坐在沙发上,找了一张缺少了右半部分的纸币,又找了一张互相吻合的左半部分纸币,把它们对在一起,奶奶又给我撕了一点胶带,一粘,耶!一张完整的人民币就诞生了!接着,我又按照这个办法,一张、两张、三张........经过我和奶奶的努力,这些残缺不全的纸币,又重新拥有了它自身的价值!
通过粘纸币这件事我体会到:我们要保护人民币,不要轻易的把它扔掉,撕掉,让我们国家的财产不流失。来吧!让我们一起展开护币大行动吧!