子曰:学而时习之,不亦悦乎。
然而我们学习是为了什么?我们学习的时候会是快乐的吗?时间久了,我都不知道自己是因为什么学习。我现在发现自己只会学习,而且学习的能力还不是很好,因为其他的事情都不擅长,所以只能学习。
以前,父母生气的时候会说不要让我上学,我还会极力反对,有时会大吵大闹。但是在高三的时候,突然间失去了学习的动力,如果父母说辍学回家,我也开始不反对了,学习就好像是在磨时间!
昨日,有老师的课题是学习。我突然想起过去的自己,想起了许多往事,现在这一切已经成为一个回忆。学习,只有过去了才会明白为什么,高中阶段的迷惘,现在已经清楚了!
我知道只有学习好才会有一个好的学校,而不是我现在的学校;上大学才会出现许多的面对:未来的问题,未来的工作,未来的发展,以前我从来不会想这些。
时间已过百千日,是非曲直以成空。我希望大家都可以好好学习,这是一句老话,但是很有意义,不要过去太久了,后悔莫及也没有办法了!