今天,天气晴朗,我和哥哥、弟弟妹妹在院子里一起玩老鹰抓小鸡。
不一会,我们就排好了队,二哥是老鹰,大哥是鸡爸爸。
随着哥哥的一声令下,游戏开始了。老鹰用它“饥饿”的眼神看着我们这群小鸡。狡猾的老鹰眼珠子骨碌一转想出了一个好办法:它围着我们转那转那,当我们快晕时突然袭击,可鸡爸爸实在是太厉害了,老鹰还是扑了个空。
大哥说老鹰太不给力,他要当老鹰,二哥当鸡爸爸。
这一次,可就不一样了,老鹰趁大家紧张时吓唬了我们好几下,当我们放松的时候一下子扑了过来,一只小鸡被抓住了。看见一只被抓了,小鸡慌了起来,四处乱窜。
不一会儿,就全军覆没了。