今天,天下起了大雨,可红领巾义卖活动依然进行。
我在家整理了一些东西,这是要做什么呢?你们肯定不知道,我要去做红领巾义卖了。
我来到了乐购门口,与其他小志愿者会合,我拿出了一些物品摆在桌上,我们又给物品标了价格,又按照价格从贵到便宜的顺序整整齐齐地摆好了,那一样样的小商品就像我们的一棵棵爱心。
刚开始,我们都不知道怎么叫卖,肖老师耐心地指导,“叔叔,您好! 我是红领巾小志愿者,我们正在做义卖,我想用换来的钱帮助山区的孩子,请您献出爱心与支持!”就是这几句话让我们充满了勇气和自信。
每当有一位爱心人士到来时,我都以同样的热情来接待,他们也会毫不犹豫地买下几件商品。
就这样,我们在风雨中义卖,换了许多钱,“叮叮”义卖时间到了。我们把义卖的钱投进了捐款箱,内心控制不住的激动。
肖老师来发奖了,“耶!”“耶!”一个声音比一个声音大,肖老师也把奖状递给我, 并告诉我:你热情参与全国红领巾义卖社会实践活动,全然感受爱、接触爱、传递爱,期望你将爱心继续传播下去!“耶!”我的声音比谁都响亮。
虽然这雨天有点冷,但是我们的心里却像火炉。
今天,我们帮助了山区的孩子,我坚信,我们的爱心会发扬光大,也相信我们的力量会影响别人,让更多的人加入到志愿者的队伍。