暑假里,我和妈妈坐高铁一起去上海,途中,我做了一个梦,梦见上海是一个文明发达的城市,那里车水马龙,一幢幢高楼大厦数也数不清,看得我眼花缭乱。突然,一声巨响把我从梦中惊醒了,原来是到上海了。窗外,一片繁荣昌盛的景象,真美呀!各式各样的高楼大厦像卫士一样守卫着上海。有的是圆形的,有的是方形的,有的是s形的,有的是波浪形的……各种各样的楼房真的多得数不清。
我们边走边看,不知不觉的走到了东方明珠塔,排队买票花了好长时间呢!里面人山人海,一个不小心就会和妈妈走散,楼顶最外层的地板竟然是一层玻璃,我鼓足勇气,小心翼翼地走上去,朝下一看,哇!下面的人和车子也太小了吧!密密麻麻的像一排排蚂蚁。
夜晚的上海是最美的,真不愧是东方的“巴黎”啊!东方明珠塔是亚洲第一、世界第三的电视塔。它的第二个“球”在夜间非常漂亮,闪烁着璀璨的灯光。边上的霓虹灯一闪一闪地好像在向我们微笑,轮船在海上游荡着……上海真是一颗璀璨的明珠啊!