上星期五,我和大伯,大伯母还有两个哥哥一起去南投的溪头玩。
在高速公路上,我和哥哥一直在玩宾果,一直在车上吵吵闹闹,吵得大哥哥都发火了,所以我们只好用零食塞住自己的嘴巴……到了南投,我们先去了八卦山,有一尊几层楼高的大佛伫立在我的面前,突然下起倾盆大雨,我们赶紧拍完照后就冲回车上,往民宿开去。
隔天一早,我们就抵达溪头,朝传说中的神木前进,听说要走3000多米的路,当下听到这个数字,我就立马想放弃,但碍于面子,还是得硬着头皮走下去。途中,早已汗流夹背,精疲力竭,走不动了,大人们还一直鼓励我们“快到了,快到了!”终于走了一个半小时才抵达神木。据说它有2800年的历史,曾经被雷劈过,却奇迹似的存活。接下来我们朝下一个景点-巨石前进,可巨石莫名其妙的封闭了。我们转往另一景点“空中走廊”,地板是用铁做的,有一个洞一个洞的,像框架一样,不像“东方明珠”是玻璃地板,往下看的确有点可怕,有人吓得尖叫,有人吓得双腿发抖。其实我心里也很害怕,但是,为了在大伯面前表示我很勇敢,我大步向前走去。
最后我们去逛了商店街,买了麦芽饼就回民宿休息。晚上,民宿老板还带我们去夜游,看到萤火虫闪闪发光,觉得好新奇。带我们去豆干工厂买好吃的豆干……
这次的旅程真愉快,不仅认识了新朋友,还经历了很多第一次。