老师说下午要宣布这次期末考试的成绩,我心不在焉的吃完午饭就揣着一颗忐忑不安的心来到教室,看到同学们有的眉飞色舞在得意洋洋说着什么;有的显得心事重重,好像在等待什么;还有的两三个同学围在一起窃窃私语。
我趴在位子上暗想:妈妈总爱说我粗心,这次虽然感觉都做对了,但不知道会哪儿粗心扣分。这时同位来了,只见他一副满不在乎很自信的样子,我想要是我考的不如他,他不知道该怎么笑话我呢,希望老天爷保佑我,我不想让爸爸妈妈对我失望,我越想心里越乱。
这时门外传来“哒、哒、哒”的高跟鞋的声音,老师来了!同学们立刻回到位子上坐好,教室里安静下来。“哒、哒、哒”老师的脚步越来越近,教室里静得仿佛能听见80个同学的心跳声,而老师的每一步都好像踩在我们心上。“砰!”老师推门走进教室,她抱着厚厚一摞试卷,我们“刷”地都把目光集中在老师脸上,想从那儿找出点答案,可是老师不动声色,一脸平静。我的手心里湿漉漉的,手下意识地反复摸索桌子底下的一个小洞。我看看周围同学,他们有的在摆弄铅笔,有的一副势在必得的样子,有的则愁眉苦脸。老师环视了一圈同学说:“现在开始发试卷。”
“杨喆95分,张胜龙100分,孔梦阳90分…….”我紧张得心都快跳到嗓子眼了,“杨慧童-------100分!”我简直不敢相信自己的耳朵,心里长长舒了口气,心里的一块大石头终于落了地。