看到这个题目,你们一定很震惊,挤公车也能写成作文?当然,这个暑假我尝尽了挤公车的苦!
妈妈在暑假期间给我报了不少补习班,例如英语班、数学班、游泳班……所以,即使是放假,我也要像平时上学那样忙碌着,加入“上班族”的行列中。由于补习班离家较远,我必须坐公车过去。但是上班时间的公车是不那么好坐的,是需要一番“斗争”才行的。
早上,我出了门,来到brt公车站等公车。这时已是人山人海,人多得都挤到安全门了。我等了二十分钟,终于有一辆相对空一点的公车开了过来,我赶紧挤了上去,仿佛就在那一瞬间,整个车厢就被人填满了。我根本扶不到扶手,只好可怜地被挤在中间。车内的空气十分污浊,令人窒息难受。
车到站了,我傻眼了,我怎么样才能挤到车门旁下车呢?我只好一边说着“让一下,让一下。”一边使出九牛二虎之力把脚伸到人与人之间的空隙里挤出去,当我好不容易挤到车门前时,车门“砰”地一声关上了,我急了,冲司机大喊道:“还有下的呢!”弄得全车人都朝我这边好奇地张望。还好,司机又把门开了。这时,新的问题又来了,我的包被夹在里面,拿不出来了,我只好伏下身子硬是把包拖了出来。当我正准备走了的时候,我的鞋又掉到了站台间隙里。真是事多!我又赶紧把鞋子捡起来穿上,才出了站。
这次是我坐公车最倒霉的一次,比上一次战场还困难。希望广州有关部门及时治理一下,要是到时候亚运开幕了,多损广州的形象啊!