今天下午,是活动课,我们在老师的带领下我们玩了一个有趣的游戏—— 老鹰捉小鸡。
经过商量,弯佳怡当上了老鹰、杨怡然当鸡妈妈、我和几个同学当小鸡。游戏正式开始了。老鹰带上头饰展开翅膀在低空中盘旋,嘴里还喊着老鹰来了,老鹰来了。我们微弱的小鸡被老鹰小的只能蹲下。这时,勇敢的鸡妈妈向前冲了一下把老鹰吓坏了。我们跟着鸡妈妈左躲右藏。老鹰捉不到小鸡,一屁股坐到了台阶上。看上去好像放弃了。我对他说:“别灰心你在想点妙计来对抗我们。”听了我这番话,老鹰来劲了。他边想边说:“你对我真好啊。”我说:“我们应该互相帮助。”过了几分钟他想完了妙计。我们又开始了游戏。他一会儿左跑跑,一会儿右跑跑,把我们累坏了。然后跑到后面一下把最后几只小鸡抓回了几只窝。我们都为老鹰欢呼,他也连蹦带跳的欢呼起来,我胜利了!
老鹰捉小鸡的游戏真好玩,我以后还要玩。