我的课余生活丰富多彩,画画,写字,跳绳,跳舞,其中我最喜爱的是跳舞。
有一次,妈妈带着我去文登学广场玩。那是一个放暑假的晚上。人特别多,特别热闹。有滑冰的,有打羽毛球的,吹泡泡的。哇!那还有跳舞的呢。看着舞台上小演员们精彩的表演,我好羡慕呀。我拉着妈妈的手说:“妈妈,我想学跳舞。”妈妈说;“好吧。”
第二天,妈妈就带我到舞之韵培训班找时老师学跳舞,我一下子就喜欢上了这个美丽的老师。心里暗暗想我一定要跟她好好学跳舞。我们先学劈叉,有的小朋友都疼哭了。我想原来学跳舞不是想象中的那么简单。临到我劈叉了。时老师让我两腿贴在墙上,肚子贴在地上。老师为了让我做的更标准,坐在我的屁股上,当时就把我疼得真想哭。时老师鼓励我说“宇涵加油!”我咬着牙坚持了下来。现在我的基本功练得越来越好了。
今年暑假我参加了一个舞蹈比赛,比赛那天我们跳得很成功,我们得到了金杯。我高兴的不得了,从此我更喜欢跳舞了。
学习跳舞让我收获了许多。有了更多上台演出的机会。有苦,有累,也有笑。也认识了很多好朋友。让我更爱生活,更爱学习。