星期天,在妈妈的帮助下,我做了一只漂亮的绿孔雀。
我们首先准备好了做孔雀的材料:可乐瓶、即时贴、胶布、剪刀。制作开始了,首先要把可乐瓶上半部分剪去,只留下下半部分。从可乐瓶的横断面往下剪一个长条(上面窄,下面宽),把它卷成一个圆锥形,用胶布粘好,做孔雀的上身和头。再用即时贴在头上粘上一双小眼睛和一个红红的小嘴巴。头顶上再粘上三个闪闪发亮的圆形小片片,就做好了孔雀的凤头。一只漂亮的孔雀前身就做好了。接着我们又从可乐瓶的横断面往下剪了许多长条,把它装饰成金色,展开,又剪了许多粉、红、蓝色的即时贴小圆片粘在长条上,做孔雀的尾巴,美丽的孔雀开屏就做成了。
在阳光的照射下,绿孔雀昂着头,挺着胸,抖动着五彩缤纷的大尾巴,好像在炫耀自己:我是世界上最漂亮的孔雀!我真是喜欢得爱不释手。