几天前,您感冒了。下午,我发现张开带来了西瓜霜,在他和赵豪锐的谈话中,我听到了这样一句话:“徐老师感冒了,嗓子一定不舒服,我从家里给老师带来了药。”张开说完,我才意识到自己没有想到。
平时,我一直觉得张开不怎么细心,也不会体谅人,通过这件事,我对张开改变了看法。
他想托我给您送过去,可却发现您下午出去了。从张开的表情里透出一丝失落,我便安慰道:“没事,明天再送给老师吧!”
第二天早上,张开让我写了张字条,放到讲桌前,他是这样要求的,在字条上写给亲爱的徐老师,最后是“六年级三班全体同学”。张开的这个做法令我感动了。我不想写,因为我相信如果我那么写,您肯定认为是我送的。不过在张开同学的强迫下,我还是写了。十分钟,十五分钟,二十分钟过去了,始终没有见您回来,后来得知您请了两天假,周一才能上班。张开的表情透出了一种无奈、失落。
通过这件事,我感受到了张开的细心,对老师的尊重与关心,还有他那善良不要表扬的心。他的精神值得我学习。徐老师,您为有一个这样优秀的学生感到高兴吧!