我要唱一首歌,一首赞歌,献给我最爱的母亲,是她为我们操碎了心,每天为我做饭,送我上学,做家务……而她从没有喊过一声“好累啊!”我要唱一首歌,一首赞歌,献给每天默默为我们的家做贡献,每天起早贪黑去上班为我们赚钱的妈妈,是她为我撑开了那一把伞,不知道她为了我挡了多少的风雨,流了多少血。
还记得那一次,我和妈妈去商场买东西,买了两大袋吃的。天上的白云黑了,四周阴沉沉,来购物的人都匆忙地方走了,我和妈妈拎着两大袋食物,呆呆地站在那里。突然雨“刷”地一声就下来了,我和妈妈立马冲进了商场。我在思考:是谁那么大胆,惹怒了老天爷啊!难道是我买了太多零食了妈妈?但也不至于惊动雷公电母啊!这时雷公好像更加生气了,又“轰!”的一声响了起来。
“儿子,你在这儿等我一会,我去买一把伞。”我听了点点头,。不一会儿妈妈来了,我们顶着风和雨,像只“乌龟”一样慢慢的“爬”回家,不一会儿起风了,妈妈靠边停了下来,把她的大衣给了我,我的心一下子暖了起来,妈妈拎着食物撑着伞继续向家出发。一路上我几乎一滴雨也没有淋过,我抬头一看妈妈,妈妈把伞全倚向了我这一边。她的脸被雨水抽打着,我的泪水在眼眶里打转,她全身湿透了,我心想:这应该就是爱吧!我的眼泪一下子没止住,像还没关的水龙头,“哗”一声哭了。
每当一下雨,我就会想起这件事儿,到了今日我还记忆犹新。