放学了,刚到家门口,就看到一只小鸽子在大门花丛边站着。我忙放下书包,悄悄走到它跟前,伸手一抓,可他却一动不动,捧起他仔细一看,原来是翅膀受伤了。我小心翼翼抱它进屋,放在墙角,给他水,他不喝,给他高粱、玉米,它也不吃,我伤心极了。
一连几天,我按照妈妈说的方法,给小鸽子的受伤处涂上药,饮水里也加上了药,把高粱米泡好放在小盆子里。有时间就喂他、逗他、和他玩儿。终于小鸽子的眼睛亮了,白羽毛光滑了,也能走路了,还不时发出“咕咕”的叫声。
小鸽子的伤一天天好转,小鸽子也一天天长大了。我求妈妈给他做了件小花衣,脖子上还系了一个小铜铃。它圆圆的眼睛骨碌碌的转着,两只小爪子红红的,像鹰似的,嘴尖尖的,叫声也甜甜的。伤愈后的小翅膀呼扇呼扇的,像仙女在翩翩起舞。小鸽子一看到我来,或摆出个金鸡独立的姿势,或往我身上飞。我用手去喂它,他就啄一会儿食,喝一口水,转过头来咬一口我的手指。好不倩意。
因为小鸽子很活泼可爱,我越发越喜欢它,我还给它取了个名字——铜铃鸽!
过了好久,笼子他不愿意待了,空房子也不乐意玩了,我听妈妈的话,把它放飞了!他则么能飞走呢,我时不时听着小铜铃的叫声,循声望去,它正在我窗前安放的小案子边啄食饮水。