前几天,我受到了一次表扬,心里呀,比吃了蜜还甜。
那是节数学课,焦老师给我们讲报纸中的题目。当讲到第四大题用简便方法计算的第2小题时,焦师问我们:""404—34—59,这道题谁来说一下,什么方法最简便?"我考虑了一下:这道题如果用添括号的法则,是不是有点太难算了?应该这样算才对,404—30—60+4—1.想到这里,我立刻把手举了起来。"王寒乐,请你来谈一下",老师说。我站起来,将自己的想法说了出来。可出乎意料的是,焦师说:"这样也对,但是应该没有404—(34+59)方便。但王寒乐善于思考这一点是我们其他同学都应该学习的。"
虽然没有答对题目,但是焦老师对我的表扬,却是对我积极思考的认可,我心了比吃了蜜还甜。