当你在品一样东西时,你发觉它特美、特香、特纯,那么你就感到了什么叫——“爱”。
包馄饨——其乐无穷
今天周会课上,老师竟组织我们包馄饨!我们喜出望外,跃跃欲试,群情高涨。听说这次活动得到了张任易家的大力支持!我们真心感谢他的家人。
一切准备工作就绪,包馄饨开始了。首先由许老师给我们做示范,只见许老师三两下就包好了一只馄饨。同学们惊叹不已,更加激动了。老师一声令下,同学们立刻七手八脚地忙开了。我呢,则与下课时发誓要与我比谁包得快的张子谦展开了对决:我迅速抽了一张馄饨皮,又刚想拿筷子取馅,可太急,筷子才抽出一半,手一哆嗦,筷子掉了!筷子一掉,又被眼疾手快的缪雨蘅拿走了。我又好气,又好笑,心急如焚,好不容易取到馅,我就心急火燎地急忙沾了水。一合,一盖,再马虎地一翻,但那皮子有意要和我作对,一下子掉在了桌上。我包得不牢,皮又展了开来,我前功尽弃,惨!我战战兢兢地瞟了一眼“对手”,还好,他一个还没包完,我静下心来,一丝不苟地包了起来。
让我们来看看别的同学吧!缪雨蘅心灵手巧,动作娴熟,十分协调,让我拍案叫绝,可见她在家十分勤劳。而看看卢正昊呢,他毕竟是个“小皇帝”,包起来颤颤巍巍的,动作更是生疏,似乎还想问我下步怎么办,肯定是大姑娘上轿——头一回!他笨掘极了,同学们笑他,他还大言不惭:“大丈夫不拘小节!”同学们笑得更有劲了。
赏馄饨——心也融融
半节课过去了,同学们都包完了,用期待的目光看着许老师。许老师让我们欣赏同学包的馄饨,教室里再次欢呼雀跃。同学们纷纷走下座位,我也不例外。哇!武翰青的馄饨个个小巧玲珑,白白嫩嫩的,煞是可爱。他还把它们摆成一朵傲然怒放的荷花,远看,如一团美丽的雪花,近看,好像一个个翻了领子的绅士,我不禁啧啧称赞。一向安静的张丰艺可按捺不住了,竟包起了“春卷”。那一个个“春卷”长短不一,粗细不等,有的弯,有的直,这哪是“春卷”呀,分明是个“四个像”!卢正昊的那更无话可说,有的皱在一起,像个糯米团,有的打开着,像一块未经油煎的大饼……许老师说那是“残兵败将”。我的呢,不算好,也不差,可就是有的“胖”,有的“瘦”,但我已十分满意了,重在参与嘛!
品馄饨——爱意浓浓
回到家,我迫不及待地让妈妈下了馄饨。我望着那热气腾腾的馄饨,毫不犹豫地咬了一口,一股鲜美的汁流入口中,一直流进心田。顿时,一股暖流涌便我的全身,我的血液沸腾了!张任易的家人为我们准备了皮、馅,用辛勤的劳动换来了我们的快乐,这,不也是一种爱吗?刹时,包馄饨的一幕幕掠过我的脑海,使我感到馄饨更香了,爱意更浓了!它已不再是平凡的馄饨,它比别的馄饨更能征服我。
我回味着它,顿觉它特美、特香、特纯……我再次望向盆里剩下的馄饨,不,那是爱的成果,我仿佛看到一颗颗火热的爱心……