小学生秋天作文
凉爽轻逸的秋风携着稻谷的清香、硕果的芬芳温柔地吹在我的身上,吹落一地五谷丰盈、枣红梨黄……
漫步于田间地头,喜人的秋风早已给大地换上沉稳风韵的“成熟装”。
看,在农家的田野里,调皮的秋风催着步履轻盈的秋天先来到了稻谷的家园:稻谷立刻绽开笑脸,静静地接受秋的抚摸,愉快地随秋风翻起千层波浪;那边的高粱也焦急等待着秋的爱抚,脸蛋儿早已涨得通红如炙热的火。胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,也许它是被外面热闹的嚷嚷声所惊扰,也忍不住好奇地探出了头来接受秋的爱怜……而你,勤劳的秋呀,脚步不停,又和热情的秋风一起越过田野,奔向了远方的茂密的果园……
一排排高大的梨树、苹果树、枣树早已等不及了,排着整齐的队伍只等着秋的检阅。只见您大手一挥,秋风飒起,霎时,吹红了苹果,吹黄了雪花梨,吹熟了枣子,更吹得串串葡萄晶莹透亮,紫的如晶,绿的如翠……啊,伟大的秋呀,你亲手将这一派沉甸甸的收获吹送到了农民伯伯的手里,醉红了他们淳朴的笑脸,醉甜了他们喜悦的心窝窝……
用心地采撷秋天,才发现你的景色是这样令人陶醉和喜悦。纯净的天空下,太阳照在金色的大地上,一簇一簇的菊花含苞待放,一缕轻风拂来,几片梧桐叶子飘飘荡荡随风而落,月季花、蔷薇的花瓣倾洒一地。我连忙拾起飘落的花瓣深情轻嗅,啊,这花香还是那样清新淡雅、沁人心脾。
为了留住这美妙的秋天,我拿来了一只透明的玻璃盒子,轻轻摘下两片微微泛红的枫叶、拾起三五片七彩的花瓣,还有一簇刚刚开放的金桂花,和几片风寒三友——松、竹、梅的叶子一并装到了这只心爱的玻璃盒里。忍不住深嗅一口这令人陶醉的满世界的硕果香,摇晃一下我采撷的这些花瓣和树叶,忽然觉得它们真像一个五彩缤纷的万花筒,正在互相讲述着秋的故事,分享着秋的喜悦……
采撷秋天,用心感受秋的成熟,秋的芬芳,秋的美丽,秋的富饶……