今年春节,我要和家人一起去广州。我的奶奶,姑姑,姑父和大哥哥也来到了广州。 大年三十早上,我们在二叔的带领下,走街串巷,来到了广州著名的花市。花市里到处张灯结彩,每一棵树上都挂着红灯笼,喜气洋洋的气氛充满了整个花市。我正看着目不转睛时,突然,一股诱人的香气扑面而来。我定神一看,原来是有人在卖冰糖葫芦。透明的冰糖粘着火红的山楂果,喻意着红红火火,就像雪白的项链里嵌着火红的珍珠。我情不自禁地流下了口水。于是,妈妈就给我买了一个冰糖葫芦,我赶紧尝了一口,一种蜜糖般的味道流入我的心田,这味道就像见到了熟悉的朋友一样亲切。我很快就吃完了。
吃完了冰糖葫芦,我看见有卖“金葫芦”的,就凑过去看。卖主说,这种“金葫芦”原名叫黄金果,因为长的像葫芦而透体金黄而得名。
后来,我又看见了冰激凌、玫瑰花、小发卡、小玩具等。花市上的物品可真是琳琅满目呀!
我喜欢春节,我也喜欢广州!