“你是我的小呀小苹果------”正当我兴高采烈的唱着《小苹果》这首歌曲时,一看手表,叫到:“哎呀,快二点半了,上课要迟到了。”
这时,一辆公交车驶进车站,我以最快的速度向车站奔去。终于在最后赶上了车。这时,我前面的一位老人没投钱。司机见了,厉声对老人喝道:“你这个老头子,没投钱就敢上车,快给我下去。”还硬生生的想把老人拉下车去。
老人一时没有反应过来,呆呆的站在那里,不知所措。司机见到老人还没有下去,立马从座位上下来,对老人吼叫“你这个老头,说了还不听是吗?马上从车上下去,小心我报警。”
受到了这样的惊吓,老人不禁双手颤抖着,往车下走去。看到了这里,我非常的恼怒,恶狠狠的瞪了司机一眼。走到老人的身边,温柔的对老人说:“老爷爷,你找个位置坐下来吧!这一元钱,我替你投。“说着,我从口袋里掏出一元钱,投进了钱箱中。而那个司机,脸红的像苹果一样。灰溜溜的回到座位上,开车去了。随后,车启动。
老人非常的感激我,热泪盈眶的对我说:“谢谢你,好孩子。”虽然语句简短,但老人的诚心足以包涵在里面。我马上回应了一句:“不用谢,老爷爷。”老人给了我一个微笑,我的心里很开心。想到这里,我回敬了老人的微笑。
车到站了,老人用慈祥的目光目送着我下了车。当车驶远时,我发现老人正从窗口探出头来,微笑地望着我,我给了老人一个微笑,不知老人看见没。
天空是那么的湛蓝,鸟儿在枝头鸣叫。我快步向学校走去,心里面装着的都是老人满满的微笑。