在小升初的记忆中,在无数珍珠般美好留念中,最让我念念不忘的,是在海边“冲浪”、“捕鱼”的日子。
初次与海边见面,是通过同学引荐,来参加学习的。我上了一节《将军饮马》的公开课,上课的老师是克楠老师。饶有趣味的听电脑中富有磁性的教学声,克楠老师逗趣的言谈,诙谐的讲解,积极活跃的课堂气氛,一下让我着了迷。老师待我们如同朋友,谆谆教诲,孜孜不倦。课堂休息十分钟时,老师带领我们做眼保健操、望望远处来缓解眼睛劳累。常常听听音乐,放松神经。我就这样与海边开始了一段美好的时光。
克楠老师担心我们没完全理解上课内容,下课便与有疑问的同学单独交流,一一解答。或者怕有的同学忘记上课,每次都把上课内容录制好,将录像发到我们学习的QQ群,供我们温习上课内容,真可谓无微不至,用心良苦!
下课时间遇上拦路虎,不管是课内知识还是课外知识,不要慌,有老师来帮忙。克楠老师会耐心的引导你,与你一起思考,一起探讨。只要你不困,想学到多晚都没问题,老师好像总是那么不厌其烦,且精力充沛。在生活中遇到苦恼或忧愁,老师则是你最好的倾听者,你尽可以大胆倾诉,老师自然会为你解难、分忧。
别看老师本领不小,但是他们同时也只是些“大孩子”,还有着那没有泯灭的童心。课余时间,老师也会抽空与我偶尔玩链接游戏《一起猜猜看》,比拼智力。克楠老师甚是厉害,没几个回合我便甘拜下风,自愧不如。克楠老师却十分谦虚,说是因为克楠老师和出题人处在相同年龄段所以就占优势。通过这些游戏,我对知识又有了新的积累,还了解了很多社会常识。真是玩中学,学中玩呀!
在小升初的过程中,我要感谢具有“世界题库”之称的刘杨老师、幽默火爆的曹克楠老师、亲和力十足的吴晓宁老师、细致入微、深入浅出的张竟前老师和杨润和老师、还要感谢陪我在海边“冲浪”、“捕鱼”的所有“大孩子”们。我现更期待着在麓山国际的学习生涯中有他们的陪伴。