“在我市著名发明家矮迪生?爱婴斯坦?牛盾十五世九九八十一天的精心研究下,新商品‘超级润滑油’诞生啦!此商品专门为市民贴身制作,其中加入日月之精华,天地之灵气,只要在睡觉前把润滑油往头上抹一滴,10秒后便会冒出幼苗,再10秒后会变成小树苗……以此类推,当迅速长成大树时,树上便会结出你想要的东西,效果还能维持一整天,神奇无比!欢迎拨打订购热线:XXXXXXX,每滴XXX元……”
天下真有这么神的事?在几经刀枪舌战后,我家终于决定买上几滴试试。我拿起电话,小心翼翼地拨出了号码——“对不起,由于本商品十分畅销,订购热线将在来电号码中随机抽取接听,您本次没有被选中,欢迎继续拨打!”我没听错吧,订购还要靠运气?!我气得青筋暴起,挽起袖子,开始了前所未有的疯狂重拨:“叮叮咚咚叮当叮当……”直到电话都被我敲扁了,我才好不容易拨通了电话:“我需要订购润滑油。”“您订购了本公司的润滑油,目前货已发出,预计到达时间不详,过时作废,请耐心等待!”
为体验到“超级润滑油”的神奇,我们一家从此便日夜守候在窗边,头上长出了鲜嫩的蘑菇,屋里也变成了蜘蛛网的天下,但是眼睛怎么也不敢眨一下。瞧我们一副目不转睛的模样,恐怕连守门的王大爷都要甘拜下风了。不久后,一个不明飞行物以光速般朝着我们飞奔过来……哇!送货员头上也长出了一棵枝繁叶茂的大树,树枝上竟然长出了一对翅膀!原来,为了送货方便快捷,送货员们全都以翅膀为交通工具了。
终于挨到了月朗星稀的夜晚,等到爸妈二老都睡熟了,我才偷偷摸摸地拿出了润滑油,来到镜子前,往头上轻轻抹上一滴,开始一个劲儿地默念:我要吃蛋糕,我要吃蛋糕……哼,上次的生日餐会,我那块蛋糕竟然一不小心就打翻了,真是不爽!不过,今天总算能如愿了,嘿嘿~过了一会儿,我头上真长出了长满蛋糕的大树!草莓味的、巧克力味的、哈密瓜味的……真是丰盛啊!饱餐一顿后,我便迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上起来,我着实吓了一跳:枕头上到处都是蛋糕,床头还被我扎出了几个大洞!在经受了老妈的一顿批评后,总算能去上学了。一路上真是拥挤万分,到处都是“大树小树”,不仔细看,还以为是林海来袭呢!不仅在大街,润滑油也畅销到学校里了!我们班上的书呆子A仔,他的树上真是“孔夫子搬家——尽是书”,随便取一本就能大饱眼福;淑女小红大概太喜欢鸟了,树上到处都是叽叽喳喳的一片,等鸟飞了(被我们吓飞的呗),竟然还有鸟蛋留在树上,压得她喘不过气来;我的蛋糕树也引人注目,馋嘴们都来抢我的蛋糕,害得我树根都差点儿被拔掉了……老师来了!刚才乱成一团的“绿色”教室,现在立刻变得鸦雀无声。天哪!老师头上长出了一棵“白树”,真是太壮观啦!等等……不对,是满树的卷子!我不由得想到老师一边抹油,一边祈祷“超级难”卷子诞生的样子……这下,我们不是做到活活累死,就是被活活吓死了!