今天是植树节,老师带领同学们去植树。他们来到郊外的植树地点,老师给同学们分了工。
同学们三五成群地开始植树,强强和红红是一个小组的。他俩拿起铲子开始挖树坑,但是,土很硬,很难挖,汗水从他们的脸上直往下流,但是他们也顾不上擦,树坑挖好了,红红拿着小树苗,轻轻地放在坑里,强强往坑里填土,再用脚把土踩平,然后把水浇了上去。
最后,他们用同样的方法植了好多树。就这样一棵棵小树裁好了,绿油油的小树像战士一样笔直地站在哪里,强强和红红看着自己的劳动成果发出了会心的微笑。这时,风儿吹来,小树摇了起来,好像在说;谢谢你们!