每个人都有一双耳朵,我也不例外。但我的耳朵和别人的耳朵比起来有点不一样,那就是警觉度高。如果在安静的情况下,更高。昨天六点钟,我已经特别饥肠辘辘了,恨不得妈妈早点回来。她手上可有救命稻草——快餐。
一直到六点三十分,我都在“高度戒备”中。随着电梯门打开的声音和蹬脚的声音,我正准备去开门,但又想想万一错了呢?但我又听到脚步声和我妈妈差不多,于是我开门了。“吃的!”“你看来是真的饿了。”昨天中午,一位同学高喊:“曹老师来了!”原本哄闹的教室突然安静了下来,大家的目光都聚集到后门。“没来,骗人的!”大家又继续做自己的事了!几分钟后,可能是以为被骗过一次,同学再说时,大家都不信,我也不信。但听到曹老师高跟鞋声音时,我瞬时反应过来。“完了,又要大发雷霆了……”再比如说今天中午吧!我还是留下来打字,今天不知怎么的。特别闹,起床前20分钟左右才消停。
不一会儿,我听到一个声音,这个声音是滑着走的,老师不可能这么无聊。但声音很小,大概从楼梯口过几米的位置,我觉得是个小朋友。果不其然,一个小朋友立即映入我的眼帘。可能你觉得这么做没多大用,但我觉得至少耳朵“保质期”长点也不是件坏事。