今年,我已经11岁了,正是到了换牙的年龄。每当我掉了牙之后,总是要过好几天,新牙才长出来。当我摸到这个“空隙”时,总是想起一段有趣的事情。
一天下午,我放学回到家吃饭,早已活动了的牙齿,一咬东西就会很疼,我轻轻地晃动牙齿,几分钟后,牙拨了下来。妈妈看到我掉了牙之后,走到我身边,对我说:“俞快,把牙扔了吧。扔牙齿的时候,如果是掉了上面的牙齿,就把它扔到下水道里;如果是掉了下面的牙齿,就把它扔在房顶上”。
我不明白为什么要这么做,就问妈妈是怎么回事。妈妈只是微笑地说:“我也不是很清楚,也许这是为了让牙齿长得更整齐吧。”我想了想说:“不扔,我留着。”妈妈不解地问:“留它干什么?”我想了想,随后笑眯眯地说:“我有大用处,奶奶最近不是又掉了一颗牙齿嘛,而且她掉牙齿的位置与我掉牙齿的位置正好是一样的。所以,我想把这颗牙齿当作礼物送给奶奶。”妈妈说:“那怎样才能让这颗牙齿发挥作用呢?”我想了想说:“如果有种神奇的胶水,能把这颗牙给奶奶粘上,让它与奶奶自己的牙齿一样能吃东西,这样奶奶吃东西会更香了,奶奶也用不着洗假牙了。”妈妈听后“扑哧”一声笑了。我小心翼翼地捧起牙齿,生怕牙齿飞了似的,轻轻地走到奶奶的房间,对奶奶说:“奶奶张嘴,我用万能胶给您粘颗牙。”奶奶还没回过神来,一看我手里捧着的乳牙,笑了起来,然后慈祥地对我说:“好孩子,有你这份孝心就够啦!”