晚上,母鸡妈妈仍坐在鸡窝里正在耐心地孵小鸡,等待着它心爱的小宝宝的出世。母鸡妈妈因为过度劳累就慢慢地睡着了。
这时候,从墙洞里钻出来两只大老鼠,它们窜到主人家,鬼鬼祟祟、东张西望,准备弄点吃的。见屋子里没什么动静,就跟手摄脚地来到鸡窝边准备偷鸡蛋吃。它们俩在鸡窝旁边呆了好半天,见鸡妈妈没什么动静后,一只老鼠就悄悄地爬进鸡窝,选了一个特大号的鸡蛋,用前爪抱住递给另一只老鼠,两只大老鼠费了九牛二虎之力才从鸡妈妈身后搬出一个鸡蛋,因为鸡蛋太重了,它们你拉我拽就是搬不动。两只老鼠只顾用力搬鸡蛋,一不留神和鸡蛋一块摔到了地上。只听“咔嚓”一声鸡蛋摔碎了,从里面爬出一只小鸡来,还叽叽喳喳不停地叫着,吓得一只老鼠抱头逃跑了,另一只老鼠瘫坐在地上,不知所措,简直吓呆了。
迷迷糊糊的鸡妈妈听到了叫声,一下子惊醒了,急忙从鸡窝里跳出来,张开翅膀气势汹汹地赶走了另一只老鼠,把自己的孩子袍回了鸡窝里。
没过几天,所有的鸡宝宝都出世了,鸡窝里的鸡蛋都变成了小鸡,两只老鼠偷鸡蛋吃的美梦也就变成了空想……