“完了,完了,全完了!”我惊恐地说道。
星期一的早上,我还是一如既往地在八点准时拿起手机,来到杜老师的直播间,听他指导我们预习初中的英语和数学。
不过今天有一点不同,就是我的好哥们王祥羽找我来了。
这天,妈妈把封印已久的手机(我的手机)拿了出来,让我用它来听老师讲课。我拿出英语课本和一支红笔,一边听老师讲课,一边往书上记知识点。
王祥羽看我在上课,就在一旁的沙发上看着手机。我没去理会他。可是两个小时了,他还一直在一旁的沙发上悠闲地看着手机。
我有点忍不住了,就叫他进我房间里看。而我想玩游戏的心理也蠢蠢欲动,同样都是学生,为什么他在玩,我就必须学习呢?
这时我发现了可以一边看视频,一边玩游戏。我高兴地跑进了屋,跟王祥羽一起开了一局游戏,可是一发不可收拾,玩开了游戏,哪还有心思学习呢!
此时的我还浑然不知,外出回家的妈妈正在悄无声息地向我们这里进发。就在游戏的高潮时,我被妈妈抓了个正着,“完了完了,全完了。妈妈,你怎么进来了啊?”我害怕地说道。
妈妈没有搭理我,只是一下子把我手机夺了回去。完了,就这样,刚刚解封的手机又再次陷入了沉睡,而且妈妈也生气了,唉,真可谓是赔了夫人又折兵。
这件事,让我明白了做人要抵制住诱惑,做事情不能三心二意,不然,这样的惩罚也会给你来个“大惊喜”。