小鸟还没长大,鸟爸爸和鸟妈妈不允许它迈出家门一步。小鸟只能呆呆的望着窗户,心想:“外面的世界是什么颜色的呢?是紫色的、是红色的还是绿色的?”忽然,窗外的小树开口了:“是棕色的。因为我是棕色的。”小鸟点点头,然后自言自语地说:“有道理,有道理。”叶子姐姐说:“是绿色的。因为我是绿色的。何况小草也是绿色的。”小鸟喃喃自语道:“也有道理,可是世界到底是什么颜色的?”木板妹妹小声说:“我赞成小树。”青菜大妈大声说道:“我同意叶子。”
好多植物与动物都在叨唠着……小鸟的脑子搞混了。它越来越不明白这世界的真实颜色。到了生日那一天,小鸟问爸爸世界是什么颜色的,爸爸笑着说:“你要亲自体验一下才行。”小鸟用疑惑的神情望着爸爸,可爸爸在一旁使劲地点着头。小鸟突然感到自己已经长大了。它要离开日夜保护自己的爸爸和妈妈去看一看外面精彩的世界。后来发现它们说的都不对。
世界原来是五彩缤纷的。啊!大自然是多么的神奇。不只是世界的颜色,还有许多事情吸引着大家去寻找答案呢!