哪来的光那么强把我吵醒了?原来是太阳出来了。
什么悦耳的声音把我吵醒了?原来是鸟再唱歌,为什么有这些东西呢?
原来是春天到了,温暖的阳光,让大地的动、植物都苏醒,树开始长嫩叶,小草发芽了全世界一下子热闹起来,我是一颗地瓜的种子,我已经等不及要发芽了。
生命要开始之前,主人要先帮我准备水、阳光……等不可缺少的物品,我才可以开始我的旅行。
我一天一天的度过,虽然要从一颗小幼苗长成一颗果实真的很不容易,可是我知道在主人细心照顾之下,我一定可以很快长大。
在主人的照顾下,我已经开花了,我要感谢主人每天早上起床第一事情就是来菜园跟我说早安,一下课也是来菜园帮我浇水,晚上睡觉以前也会来菜园看我,主人这样细心的照顾我,这份恩情我是不会这么快就忘记的。
转眼间,我已经结出果实,可以收成了,想起还是幼苗时自己的梦想,我也已经达成,我真的要走了,虽然我还不想结束我的生命,但是我真的要走了,主人的辛苦没有白费,我也没有辜负他的辛苦,这一切也都值得了。