放暑假了,我在家里整天吃了就玩,玩了就吃,觉得很无聊,看见妈妈工作繁忙,回家后还要洗衣服、烧饭,十分辛苦,我决定烧一道菜给妈妈尝尝。做什么好吃的呢?这时,我看见屋子后院茂盛的南瓜叶,有了,就来炒南瓜藤吧!
我先把掐好的南瓜藤洗干净,然后把倒入了油的菜锅放在开好的煤气灶上。等油烧热了,我就把南瓜藤倒进油锅里,顿时油锅里响起“啪啦啪啦”的声音,有几滴油溅到手上,真烫啊!我心想:炒一个菜也这么麻烦。这时,油锅热得冒烟了,我手忙脚乱地拿起铲子炒起来,越忙越乱,竟然把菜炒到锅外面去了。正好妈妈回来,看我笨手笨脚的样子直笑,我脸都红了。在妈妈的指导下,我一会儿放盐,一会加味精,总算把菜炒好了。当绿油油、热腾腾的菜炒出来装盘时,我也热得满头大汗了,还要忙着打扫“战场”。
但一家人围在饭桌前,一边吃着我烧得菜一边夸奖我的手艺,我觉得刚才的忙乱、辛苦都是值得的。原来劳动这么辛苦也这么有趣,难怪老舍爷爷说“说劳动最有滋味”。