幸福是什么?幸福是自己在伤心时的一句问候;幸福是什么?幸福是每当吃饭时妈妈总是把你爱吃的菜放在你面前;幸福是什么?幸福也是那身上淡淡的香味……..
寒假来了,按照老规矩,我又去外婆家住几天。记得那是一个温暖的下午,推开门,便看到了外婆熟悉的背影。夕阳照在外婆身上,也照到了外婆那已有白发的双鬓。伴随着悦耳的流水声,外婆的手在肥皂水中揉搓着。我高声叫起来:“外婆!我来了’’外婆笑了一下,说:“来了。’’“外婆,你在干什么呢?’’外婆又对我笑了一下,说:“给你洗床单和衣服啊。’’水盆里的水不是地溢出来,深呼吸,闻到满屋子的香味弥漫。这时,我陷入了沉思:这是肥皂的香味吗?还是外婆身上的味道?或者,这两个都有?我轻轻地走过去。外婆手中的肥皂不断地与外婆的手揉搓着,仿佛外婆在我的衣服和床单中注入一种东西。这淡淡的香味应该就是外婆那淡淡的爱!外婆在帮我洗衣服的过程中,外婆将她对我的爱也加入了衣服中。外婆回过神对我说:“你的睡衣我已经洗好晒干了,我去拿来。”“不用了,外婆,我自己去拿。”我从衣竿上拿下睡衣,在夕阳的照射下,睡衣摇摆着,还有那股淡淡的清香……..做晚饭时,我帮着外婆做饭。我坐在火炉前,烧着柴,外婆在那烧菜,做完饭,太阳早已下山,我和外婆外公一起吃着饭,这时,我早已被他们的爱包围着。晚上,我静静的看着电视,喝着外婆用爱泡的茶,躺在外婆用爱洗、用爱晒的床单和被子,渐渐地,我在外婆浓浓的爱中睡着了……虽然好久没去外婆家了,外婆也好久没给我洗衣服了,但我还是依稀记得那淡淡的清香,那有着外婆爱的独特香味。我喜欢这个味道!