由于一直在火星研究所工作,我已经很久没有回过地球了。今天,我完了人脑计算机的最后调试,被获准假一天。于是,我驾驶超光速飞船,穿越“虫洞”,瞬间来到了家乡——泉州市上空。
久别的家乡到处人群拥挤,只见西边到处翠流,一条条山沟像五彩的带子绕着崇山峻岭;南边良田五谷丰收。在繁华的大街上,只见一辆辆形状各异的汽车在电子机器警的指挥,汽车井然有序地行驶着,在两旁的树丛中一座座大厦拨地而起,电子图书城、圆形的音乐厅、月形体育馆……在蓝天白云的衬映下显得格外雅致。
河畔边,只见河水清澈见底,波光粼粼,鱼儿在水中闲游,昔日垃圾满在、怪味刺鼻的情形早已消失得无影。岸边绿草如茵,蜂飞蝶舞。人们有的在泛舟、有的在漫步、有的在钓鱼……个个神清气爽,好不快活。
我正津津有味地观赏家乡景色,飞船忽然响起警报,电子屏幕显示“时间到。”我只好恋恋不舍地离开了家乡,驾起飞船返回了火星……