星期四下午上作文课,邓老师一走进教室就对我们说:“今天我们先来听几个同学讲故事”。“讲故事?”我们觉得莫名其妙。接着,老师又宣布了规则:每个同学都要准备一个故事,然后老师抽几名同学上来讲,谁要是讲不出来,就要接受一个小小的惩罚。“啊,可别抽中我们呀!”没有故事的同学叫道。“哈哈,看你们怎么办!”信心十足的同学讥笑说。我也是其中的一员。“点将”开始了,老师叫了杨睿淳上来讲,他吞吞吐吐地讲了一半,哈,忘掉了,我们幸灾乐祸地看着他接受惩罚。
第二个上去的是刘屹锋,他胸有成竹地走上讲台,说:“我给大家讲个笑话!”他一边讲,一边做着好笑的动作,一摇一摆,逗得大家哈哈大笑。当他讲到“我儿子也不会干这种事呀”的时候,两手一摊,一副无可奈何的样子,连老师都叫好。“我没有烧圆明园呀”的时候,他又哭丧着脸,低着头,像犯了错误一样。我们笑得连眼泪都出来了。后来,老师又叫了几个同学上去讲,但都没有刘屹锋讲得好。最后,老师说:“现在你们以‘听同学讲故事’为题,写一篇作文。”原来是老师安排的一堂别出心裁的作文课呀!