一年四季中,有桃红柳绿的春天,有芳草凄凄的夏天,有粉妆玉砌的冬天,但我更喜欢雁过留声的秋天,喜欢在这金色的世界里,寻找秋的精灵,把它们永远珍藏,作为童年快乐的音符。
看,秋在果园里,红通通的苹果像小娃娃可爱的脸颊;葡萄脱去绿色的晚礼服,不约而同地披上了紫色的风衣;橘黄色的桔子挤在枝头,像一盏盏黄色的小灯笼;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦。
瞧!秋在稻田里。稻穗有的弯着腰,像在静静地思考什么;有的挺着身子,像在说:“农民伯伯,我已经成熟了,快来收我吧!”农民伯伯兴高采烈地推着收割机来了,小麻雀叽叽叽地跟在后面,仿佛在说:“你们真是的,怎么把我们的粮食都抢走了?”
秋,还在树林里。小树叶们纷纷扬扬地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。你望,那片树叶飞到了小河中,给一群出门旅游的蚂蚁当了一条小船。
秋,是个顽皮的孩子;秋,是个勤劳的奶奶;秋,是个美丽的少女。