一年之中有许多节日,每个节日都寄托了人们美好的心愿。其中我最喜欢的节日是春节,春节是我国的传统佳节,与中秋节、端午节、清明节并称为中国汉族的四大节日。
春节的时候会吃饺子、贴春联,虽然新年贴的春联内容我已记得不太清楚,但我知道,春联上写的字都是一条条祝福的语言,春节晚上12点时,天空就有许多五彩缤纷、五颜六色的烟花都在黑黑,而又梦幻的天空绽放,还有各种表演,比如:狮子舞,踩高跷……
春节晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶……一家人坐在沙发上一起观看一年一次、独一无二的春节联欢晚会,看完后已经很晚了,我们便一起坐在阳台上观看那些如花似的烟花,一朵朵飞上天绽放,每年的那一刻,是我人生中最温暖、最温馨的时刻。而这时,也是我每年那一天最开心的时刻。当然,春节的那一天,和初一至初七,我都会收获很多的红包、玩具、文具……还有几千块钱的压岁钱。
因为春节可以团聚,可以得到温暖,可以得到开心、快乐,所以每年的春节我都认为是独一无二的,每年春节的那一天,我都当成人生中的最后一天!