放暑假的一天,我准备到小池里捉鱼,这天我带了许多捉鱼的工具。
来到小池边,看到许多的小鱼快活地在水里游来游去,真的很可爱。我心里痒痒的很想立刻就跳进水里抓住它,但我必须控制住自己,爸爸不是常教我凡事可要讲点方法,太贪心那可什么也得不到的,再说这样突然下去我会把鱼儿全都吓跑的。
过了一会儿,水里出现了几个小泡泡,我实在是忍不住了,马上就下水去捉。可是,我一下到水里小鱼就都跑了,我想捉都捉不到,突然,我看见不远处又出现了几个小泡泡,我就知道小鱼在那里了。这一次我可学乖了,我悄悄地走过去用力一捉,哈哈、、、捉到了一条大鱼。可是,一不小心没抓紧,鱼又滑回小池了。
我气愤极了,所以我决定铺上一个网再捉,不久,我又看见小池里有了小泡泡,等了大概20分钟,网里有了动静,于是我蹑手蹑脚地走过去,快速地把网提起来,哇、、、好多鱼啊!
我开心极了,又撒了几次网,因为已经有了第一次抓鱼的经验,所以我很快就抓到了很多鱼,这些鱼大小不一,形态各异。我高兴地把它们全都放进鱼篓里,提着它回家去了,心里真有说不出的开心和高兴。