冬天过去了,小燕子和妈妈往回赶,一路上小燕子正甜甜想着家乡有多美······可是,等它到达的时候却惊讶地发现:这里全变了,天空不再那么蓝,河水不再那么干净,太阳公公的微笑也不再那么动人了。
小燕子好奇地问妈妈:“这里怎么变成这样了,我本以为这里是阳光明媚的春天”妈妈疑惑地说:“我也不知道,我也奇怪呢?”
于是,小燕子又去问以前的好朋友——小鲤鱼。“近些日子人类大量地放出有害烟雾,随地扔垃圾,放出又黑又丑的脏水,害的大气层被“伤害”,而且河水也被污染了,不再像以前那么清澈,我有好多伙伴全都病死了”小鲤鱼伤心地说。“这些人类也太不知道保护环境了”小燕子生气地说“你放心我一定会把你救出去的”
希望大家一定要保护环境,爱护生命,从我做起。