“叮铃铃——”下课了!同学们,欢呼着冲出教室,有的三五成群丢沙包,有的踢毽子,有的女生跳起了皮筋。
你真的以为课间只有这些吗?我现在就给大家讲讲不一样的课间。
“叮铃铃——”下课了,老师依旧在讲台上讲着他那永远说不完的最后一道题,而同学们的心已经飞出了教室。“我再占用你们两分钟的时间,讲完这道题,下一节课就开始学新的内容了。”老师说着那连他自己都不相信的“鬼话”,我们口头上说着没事,其实心里早已经埋怨的不行了。
六分钟过后,老师意犹未尽的说了声下课,还剩四分钟?能干些什么?连上厕所的时间都不够了,同学们抱怨着,有的同学加快了步伐,赶忙去厕所,有的同学急急忙忙拿出下一节课的政治书,而我则走出教室,呼吸着课堂里没有的空气。
这时,仿佛整个世界都透明了。透过墙壁,我看到老师们的办公室里,他们说笑着,没有了往日上课的严肃;透过墙壁,我看到了体育老师的办公室,他们认真的做着他们体育课该完成的“任务”;透过墙壁,我看见校长办公室里,校长正默默背诵着周一升国旗该念得稿子;再看看各班的教室,很和谐。
再一眨眼,眼前的学校变得模糊,这地上没有一草一木,突然,眼前的场景开始快进,在这过程中,我看到了这个学校是怎样建起的,看到了第一任校长流的汗,看到了这块地从一块荒芜的低,变成了上面有一栋栋房子,有操场,有……
“叮铃铃——”一声铃响把我带回了现实,我赶忙跑回了教室,看着现在的一切,我笑了,有学校,真好!
“课间,课间时什么?”我在心里一遍遍的问着自己,“那是一条神奇的天路诶诶——”老师的手机铃声又想了,我笑了。课间能是什么,就是玩儿呗!