深夜,一阵巨响,把我从睡梦中震醒,揉揉眼睛望着窗外,几道耀眼的白光闪过,紧接着又是一阵震耳欲聋的巨响,好象什么东西在天空爆炸了,感觉整个小城被炸得摇了几摇,大街上,汽车的报警器仿佛都集体失灵,呜呜的叫个不停。我才反应过来,大声叫到:“爸爸,打雷了,打雷了”。“是的,打雷了,等会下雨就没这么响了,早点睡吧”爸爸也被突然袭来的雷电吵醒了。
此时此刻,我的心情又激动又有一点点害怕,因为我碰见了今年最强烈的闪电和最响亮的打雷,好奇心驱使我决定好好的观察一下雷电的风采,我坐在窗前静静的等待着。不久后,我恭候多时的闪电和雷声终于又登场了。我突然想到爸爸之前对我说看到闪电后数数字,数的数字却越多雷雨就离我们越远,数的数字越少雷雨就离我们越近。看见闪电后,我开始数数字,一开始发现它们离我们很近,过一会儿雷电就跑远了,这时风雨来了,花生米大小的雨粒狠狠在抽打在玻璃窗上,噼呖啪啦地猛响,窗外,风、雨、雷、电交织在一起,场面壮观极了。记得小时候我每次听到雷声我都会哭得要命。但我现在不再害怕了,因为我知道这只是大自然的一种自然现象,我喜欢雷电,因为可以看到大自然的强大,感受到带给我们的震憾,体会到人类的渺小。