这个周末,我爸爸在家,我们全家四口一起去牛太郎烧烤店吃自助烤肉。一路上,我的肚子饿得咕咕叫,巴不得马上就坐到桌前去吃烤肉。
来到烧烤店,里面座无虚席,服务员引我们去22号餐桌上,我迫不及待的来到菜台,菜台上的菜应有尽有,看得我眼花缭乱,让我不知道先夹哪样菜。我就拿了一些平常我最喜欢吃的食物。我回到餐桌上,边烤边吃,狼吞虎咽,吃的津津有味。不一会儿我就吃饱了,我在座位上东张西望,好像看见冰箱里的冰激凌在向我招手,我刚离开座位爸爸就叫我先别去,先把桌上的吃完再去拿也可以,不能浪费食物。最后我吃完饭,本来我还想再玩一会,可是我看到外面的客人已经饿得头昏眼花了。于是,我们就心满意足地回家了。
今天,我还懂得一个道理,食物是来之不易的,千万不能浪费。