小学生童话作文
手中翻着丹麦作家的安徒生写下的经典童话故事,每一段话,都让我有一种感觉:我好幸福!
在这又冷又黑的晚上,一个乖巧的小女孩,赤着脚在街上走着。他从家里出来的时候还穿着一双拖鞋,但是又有什么用呢?那是一双很大的拖鞋那么大一向是她妈 妈穿的。从这里,我看到了小女孩身世很凄凉!也就是在这里,和她比起来,我觉得我好幸福!
小女孩只好赤着脚走,一双小脚冻得红一块青一块的。她只为卖掉围裙里这许多火柴,手里还拿着一把。这一整天,谁也没买过她的一根火柴,谁也没给她一个硬币。从这里,我看到了小女孩很可怜!那种感觉又涌了出来:我好幸福!
她一次次的幻想:温暖的火炉,美味大餐,漂亮的圣诞树和唯一疼爱她的奶奶。对小女孩来说,这些只是幻想,而再想想我,这些对我来说并不是幻想,而是可以实现的美丽愿望!
她的愿望只是想和家人一起欢笑,一起幸福的生活下去,不管多么贫穷。而我们有的时候要求会过高。我们现在有漂亮的衣服,有好的学习环境!但我们总不知足。再想想小女孩,我们的生活比她好多了!经济发达,科技先进,这就是我们的生活环境,我们有什么理由不好好珍惜呢?
安徒生爷爷用这个故事描写出了以前社会的不公平,同时也让我从中看到了自己幸福生活的来之不易,所以,我们要做一个知足常乐的人。
好好珍惜我们现在所拥有的一切,不要再去抱怨,不要不知足。今后,我一定要抓紧时间努力学好知识,不辜负老师和家长的期望,不枉费我现在拥有的优越环境!