“这是我的”,“别吃我的”,“让开”。锦鲤们好像在吵架呢!
为什么它们会吵架呢?没什么大不了,只不过是我来这里给它们喂些东西吃,而它们是因为我的食物 而吵架的。
锦鲤们非常聪明,当我先放下一块饼干的时候,它们谁也没有探出头来吃,在水里面好像在讨论什么似的,我想它们一定是想先让一条大胆的鱼先上去探测一下军情,看看有没有危险,才上去吃大餐。讨论完了,果然,一条最大胆的鱼先上来试着吃,它飞快地游上来,迅速地张开大嘴,一口就把那块饼给吃掉了。然后又迅速地游回水下,告诉其它锦鲤鱼,上面没有危险,可以上去吃了。于是,我把大部分的饼干,都倒了下去,只见它们争先恐后在涌上来,大口大口地吃。有的大鱼很霸道,先用力地撞开那些小鱼,然后再一口把饼干吃了。有的甚至十几条鱼围在一块饼干旁边争着吃。有的鱼很笨,那块饼干已经快属于它了,可是它咬不到,推着饼干转了一圈还吃不着。我发现有些小鱼因为大鱼的霸道使它们没得吃。于是,我把最后剩下的几块饼干趁大鱼不注意的时候,扔去了远方,好让小鱼们去吃。小鱼们立刻马上停蹄地往那边游,然后狼吞苦咽地吃起来。妈妈对我说“知道为什么大的鱼可以霸道,而小鱼却不可以呢?”我说:“这可能是因为[‘物竞天择,适者生存’的原因吧!”
这就是今天我在公园里喂鱼的一幕了!