小学生的生活作文400字
我的课余生活像七彩的画盘一样绚丽多彩。我喜欢绘画、集邮、钓鱼、唱歌、跳舞、看课外书、打球、踢球、弹钢琴………但我最喜欢的还是看书。
老师经常说读书可以陶治人的情操,所以我特别喜欢看书。我看过《弟子归》、《三字经》、《格林童话》、《伊索寓意》……….但我最爱看的书是《弟子规》。因为《弟子规》这本书里面教会了我如何孝敬父母、如何对待兄弟姐妹、如何正确交朋友和对待朋友,还教我许多正确的学习方法。《伊索寓意》这本书教会我了许多做人的道理。《三字经》这本书不但让我学会做人的道理,还让我增长了许多历史知识。《格林童话》这本书让我懂得如何去辨别是非善恶。有一句话说:“善读书可以医愚。”不错,我在读书的过程中逐渐学会去伪存真,尤其让我懂得做人需要诚实守信,而不能虚伪做作;我懂得了要踏踏实实地孝敬父母;一丝不苟地学习。从书中我获益频多。一本好书就好像指路的明灯,更像一个善良、正直的好朋友。所以我愿意把书当作我的知己。让它指引我走向远方……