春季的一天,爸爸妈妈带我去看花展。
我们首先进入了月季园。月季花池里,花开得正艳,犹如美丽的彩霞落入了人间。这月季花红中泛白,呈胭脂色,像小女孩可爱的脸庞。月季花的花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而艳丽。那红艳欲滴、月月更新的月季花,给人一种清新自然的感觉。
走出了月季园,我们又来到了蔷薇园。蔷薇虽然不如牡丹富丽,不如玫瑰优雅,不如玉兰纯洁,可是它却给人带来一种妩媚的感觉。古代咏蔷薇的诗人有不少,皮日休说它:“浓似猩猩初染素,轻于燕燕欲凌空。”张祜吟道:“晓风抹尽燕支颗,夜雨催成蜀锦机。”……可见蔷薇在人们的心目中是多么美丽,多么可爱呀!
…………
我们站在山上远眺,整个花展美不胜收。秀丽而动人的月季花、妩媚的蔷薇……多么美丽啊!“呼——”风儿吹过,花儿们立即翩翩起舞,有的花儿“载歌载舞”,十分投入;有的花儿“舞姿”优雅,招人喜爱;有的花儿“歌声”动人,美妙无比……再加上清雅的花香迎面扑来,不禁令人沉醉其中。
啊!多么美丽的花展啊!我爱春天,更爱春天的花朵!