在一个阳光明媚的早晨空气有一股清新的香气,小白兔戴着画满黄色条纹又有两条白色绳子的草帽,提着篮子,蹦蹦跳跳,高高兴兴地去摘水果。
小白兔来到五彩缤纷的果园,哇!太美了!小白兔惊喜地叫着。一会儿功夫就摘了一箩筐青色的苹果,回家的路上,她就一边走一边自言自语说:今天真是太开心了!
正当小白兔高兴时,突然,天空变得阴暗起来,不过一会儿,天就变了脸色,下起了倾盆大雨。不过,小白兔并没有焦急,因为她头上的草帽能为她遮风挡雨。才过来一会,太阳公公又张开了灿烂的笑脸。
小白兔边走边东张西望。忽然,小白兔从悬崖上掉了下去,小白兔紧张万分,突然,她灵机一动,想到了草帽可以作降落伞,她就紧紧地抓住草帽的两条绳子,一下子,小白兔就慢慢地安全地落了下来。
小白兔向前走着,前面出现一条小河。忽然,她听见妈妈在河对岸叫她,可是,河水挡住了小白兔的去路。小白兔挠了挠头,想到了用草帽来当船,游过去。于是,小白兔把草帽放在河面上,自己坐在草帽上,从河上漂了过去。终于,小白兔见到亲爱的妈妈了。
小白兔的草帽可以当作降落伞又可以变身为小船,真是一顶神奇的草帽。