学校是知识的殿堂,是积蓄精力、体验学习无限乐趣的净土。家是港湾无论怎样行驶于知识的海洋,我们还时要回家。连接学校与家的桥梁——校车,成为了我们每天上下学时不可缺失的一部分。
原先,学校里没有校车,上下学只能让父母接送,耗时耗力,而且对安全没有保障。后来交运公司的叔叔、阿姨们给我们送来了一辆辆“温馨校车”。使我们这些离学校远的孩子们在上学时感到温暖。
校车上的护导员阿姨在上学是陪伴我们,放学时令我们回家,风雨无阻,上下学都和我们在一起的阿姨,是为了我们的安全。寒冬腊月,盛夏三伏,在我们上学的日子里,她们从来不休息。在冬天车出故障时,他总是与我们一起等待校车修好,安慰因此冻得哇哇大哭的低年级小同学,阿姨的心充满了爱,时时刻刻温暖着我们。
安全带是我们的“生命带”,在紧急刹车或遇到危险时,它紧紧地“抓”住我妈,给安全增加一份保障。每当我系好安全带,心中便多了一份踏实。
寒冬里,校车中洋溢着暖!盛夏时校车里充满了凉。他处处送给给我们贴心的照顾,这一切是我们感到无限的温暖,给予我们上下学的便利。是想,没有校车,我们怎样去上学父母不可能是可有时间接送你,我们只能骑上自行车。骄阳似火的炎炎夏日,你骑着自行车回家,如果遇上恶劣天气,如果自行车在半路出了问题,你该怎么办?滴水成冰数九隆冬,顶着寒风,冒着大雪,扥者自行车,回家时,手已经冻得冻红,脸上乌黑,这些可想而知!
校车是安全的保障,是回家的便利。能够坐上“温馨校车”多么幸福!“温馨校车送温馨,把温馨送进了我们心坎儿里”,我们感谢叔叔阿姨送来校车,我们一定好好学习,不辜负你们的期望。