话说一天老爸意外捡到了一只小狗,带回来让喜欢狗的我照顾。可是,喜欢狗是一回事,照顾狗又是另一码事了,而且小狗还太小,谈何容易啊!
那天早晨,我睡得正香,突然从楼下传来一阵“呜呜”声。我自然心知肚明,可我很困,就把被子蒙在头上,继续呼大睡。“明珠,快下来,小狗要吃饭了,快点,我还要照顾妹妹!”妈妈在楼下喊。我飞快地穿戴好,就去隔壁一看,晕!老爸睡得正香,本来还想指望他,现在......唉!我摇了摇头。我盛了一汤勺白粥,到了适量的菜汤,给小狗吃。小狗闻到了香味,一跛一跛地去吃了。小狗舔得好快啊!不一会就吃得一干二净。看起来饿得不轻,然后它一边叫,一边爬进了狗窝,闭起眼睛睡得不省“狗”事。我看它安静了,这才洗了洗手,吃我的早饭。
“呜呜”,小狗又叫了。我放下碗,仰天长叹了一声:“连饭不让我吃安稳。”我跑进了厨房看个究竟。小狗“呜呜”地叫着,使劲向外爬。哦,它想要出来。我抱起它,它马上就尿了。啧啧,我手上真脏哦。我连忙放下小狗,洗手去。小狗方便完了,朝客厅爬去。去干什么呢?应该继续睡呀!我满脸疑惑地盯着它。呀!原来是......不好,它大便了!我脑中的警铃大震:被老妈发现就完了!于是,我赶紧忍着臭味,把这一坨一坨的便便清理掉。唉 ,我刚吃进去的早饭差点吐出来。
从此,这样的事每天都会发生。我再也睡不到懒觉了,要及时地带小狗尿尿方便,要按时小狗送吃的,喝的,要当心不让小狗乱爬,要给小狗洗澡……一开始,我手忙脚乱,不知如何下手,渐渐地,我摸到了规律。我像模像样地做起了狗保姆。小狗被我养得胖乎乎的,我很得意。
虽然我忙多了,但是我很有收获。你看,光照顾一只小狗就已经把我折腾的头昏眼花,那照顾一个人呢?我13岁了,这13年中,父母家人为照顾我付出得更多更多。从照顾小狗中,我明白了父母的不易。我要多多体谅父母,长大后孝顺他们。