“爸爸!你来接我啦!太好了!”我激动地说,“让我看看,你今天带了什么好玩的东西?”在我翻包时,突然看见一本厚厚的书放在里面,我很疑惑:今天爸爸没有课呀?我的爸爸是一名老师,但今天怎么背个书来接我呢?
我一直想问爸爸,又想看看他要看什么。很快就上了公交车,爸爸在拿公交卡的时候顺便拿出了书,最后并没有把书放到包里,而是找好座位坐下来后翻开了书。我恍然大悟:原来,爸爸把书带着,可以随时看看啊!忽然,有一位乘客看见了爸爸,说:“哇!这人真爱学习,坐在车上都能抽出时间看看书!”爸爸抬起头来,只是微笑着扶了一下眼睛,没有说话。
就这样,爸爸看了一路,我看着他那一本厚厚的书已经被他快翻烂了,他看一页要用很长时间,有时还拿笔圈圈画画得。我走过去一看,一本书又红又黑,全是爸爸在树上解释得密密麻麻的小字。他一声不吭,偶尔抬起头来想想问题,不过很快又低下了头。都该下车了,爸爸还在看书,我摇摇他:“爸爸,该走了!”他这才从书中醒来,抬起头问我:“到了吗?”
哦,爸爸,你真棒!你是那么好学,用坐公交的时间都要看书,我会向你学习的!