说起我们班“暴躁王"一谭子健的事,一天一夜都说不完。他长得很结实,方头大耳,嘴巴的左下角还有一颗芝麻大的黑痣。一看就知道他一身蛮劲,平常他仗着自己的力气大,喜欢和别人打闹,打赢了就趾高气昂,打输了就气鼓鼓的,想要打回去。
记得有一次,我和胡好还有谭子健打篮球,我好投中了好几球,谭子健就嫉妒他,一直的骂胡好,胡好也没有理他。就在胡好坐在篮球上喝水的时候,突然谭子健用力一脚,把篮球踢了出去,胡好摔了一跤,正好把水洒在衣服上了,于是就把剩下的水倒到谭子健身上,谭子健马上暴跳如雷,就和胡好打了起来。
他们两被姜老师喊到办公室里去了,开始,谭子健指着胡好说:“你打了我好多拳,还把我嘴巴打出血了。”说完,谭子健把嘴角狠狠的抽动着,不时还瞟你一眼,好像全世界都欠了他似的,不可以吃一点亏。胡好就说:“你追着我不放,只要我不打他,你就会来打我,我是迫不得已的。”姜老师大概知道了情况,:“人啊,不要不吃得一点亏,有人还说吃亏是福,以后做什么都要思考”
谭子健啊,以后要改改自己的缺点。