小学生植树作文400字
春姑娘踏着轻盈的脚步来了。
在一个艳阳高照、春光明媚、暖风拂面的植树节里,花儿迎风舞动、芬芳扑鼻。小草争先恐后地从地下探出头来。大树有的吐出了点点嫩芽,有的枝繁叶茂,还有的传出叽叽喳喳的响声,那是小鸟在欢唱呢!一座座高山拔地而起,耸立在云霄间。欢快的小溪弹着动听悦耳的歌一路流淌着。使美丽的大自然显得更加生机勃勃。
老师带着同学们兴高采烈地来到郊区的山脚下植树。他把同学们分成了八个组,各自分工。他们先用锄头挖一个坑。然后,由一个同学把小树苗按住,另一个同学填土。接着,他们给“干渴”的小树苗浇了水。终于,一棵茁壮的小树苗种好了。紧接着,同学们种了一棵又一棵棵棵都比站的笔挺的战士还直。虽然他们种的汗流浃背,但心里却比吃了蜜还甜。他们相信功夫不负有心人,总有一天,这些挺拔的小树苗会长成郁郁葱葱的参天大树,给这风景如画的郊区添加一片绿。
多么有意义啊,今年的植树节!
多么令人难忘啊,今年的植树节!