原本的我只是一台摆在商店里的钢琴,店里每天人来人往,却始终没有人静下心来欣赏我。直到有一天,幸运之神降临在我身边---我的小主人出现了!她是一个绑着马尾,甜美如公主般的小女孩。当她第一眼见到我就被我闪亮的黑色外表所吸引,手指一碰到琴键又抵抗不了我所发出的清脆声响。于是,在那个夜晚,我被小主人带回家了。
小主人在客厅的角落为我布置了一个美丽又舒适的新家,让我不安的心有了依靠与安全感。小主人每天都来弹奏我,就好像在帮我做SPA按摩,让我感到通体舒畅!我对小主人的喜怒哀乐更是了若指掌,当小主人欢喜的时候,她会演奏出轻快、悦耳、情绪高昂的乐曲;当小主人愤怒的时候,她会用力重压我,好像要把我打倒在地一般的弹奏刚硬的曲子;当小主人哀伤的时候,她就像老牛拖车般弹着无力、缓慢又无奈的曲调;当小主人快乐的时候,她就像蝴蝶飞舞般演奏着优雅、圆滑又欢乐的曲风。
虽然小主人的喜怒哀乐会影响我一整天的心情,但是我愿意和她一起共度。因为她非常爱惜与疼爱我,总是把我擦拭得一尘不染,还会温柔的帮我盖上琴盖,让我安稳的睡着。如果老天爷允许我许一个愿望,我希望能永远陪伴小主人,度过每一个春夏秋冬……