南京是生我养我的土地,在这片热土上,时时刻刻都在变化着、发展着、前进着。今天,我当一名小记者,用自己的相机镜头来展现他的新面貌。
镜头一:咱南京也有地铁了
以前,我在电影上看到国外著名城市的地铁,心里很羡慕;在电视上看见北京的地铁,心里很骄傲;寒假去上海,我专门去做了地铁,心里很兴奋!如今,咱家乡南京也有了自己的地铁,心里很是自豪。地铁一号线是从奥体中心开往迈皋桥,二号线将从咱家门前通过!看到南京的地铁先后建成,在家乡的土地下飞速运行,我多么渴望地铁二号线早日建成,那我就可以天天乘坐地铁上学了,去享受现代科技成果给我们生活带来的好处!
镜头二:咱南京立交桥增多了
早先,在中央门有一座立交桥,据说它至少有三十五年了,无论从造型或是外观上,他都显得很逊色。如今,南京城里修建了一座又一座的立交桥,如:雨花台立交桥、新庄立交桥、赛虹桥立交桥、卡子门立交桥……无论从规模、造型、外观上来说,都属一流,充满了时代的气息。
镜头三:咱南京通往外地的高速公路增多了
南京是江苏的政治,经济,文化的交流中心。一条条高速公路的建成,加快了江苏经济的飞速发展。就我知道的就有:沪宁高速、宁扬高速、宁连高速、宁杭高速、宁肥高速,另外还有机高速,让南京成了一个四通八达的繁荣城市!
南京还在建设发展中,新的事物不断出现,我这个小记者要采访的新闻还很多。我还要继续用镜头摄下南京新貌,请等着我哦!