南京学生作文
2014年8月16日,我们将要迎来一场盛大的世界青年奥运会。作为东道主,我认为我们有许多不文明的行为,为了迎接来自世界各地的朋友,电视、广播、报纸都在大力宣传要人们改掉陋习,喜迎青奥。我们小学生也应该不拖后腿。走!我带你去夫子庙小学去感受一下不同吧!
以前的校园,有同学在大家辛辛苦苦种植的草坪上嬉戏玩耍;遇到客人老师视而不见;下课时,也有同学追逐打闹,经常会发生险情;早自习的教室里也会传来一阵阵嘻嘻哈哈的大笑声,上课回答问题声音却小的和蚊子哼哼似的。为了做好青奥小主人,校园的变化可真不少,同学们不再践踏草坪,草坪更加茂密;遇到客人老师,大家彬彬有礼地向老师问好;下课了,同学们踢毽子,跳绳玩着健康的游戏;早晨教师里传来的朗朗读书声让人明白什么叫一日之计在于晨,就连回答问题都有力大声多了。
大马路上拉着“大干一百天,环境大扫除”的横幅。我的家里也进入了“青奥时代”
爸爸白天上班疏导交通,有时候回到家里累的腰都直不起来。心疼的我赶紧上前替爸爸捶背,我也动员妈妈一起打扫公共楼道,虽然很累,但是心情愉快极了!
从小事做起,从自我做起,如果每一个人都能从一点一滴做起,那么大家的力量就可以彻底改掉人们的不文明习惯。
同学们!大家一起行动起来吧!让南京更美丽!让青奥更精彩!