打羽毛球小学生作文
我从小就喜欢打羽毛球,整天一有空就拿着羽毛球拍找爸爸打球。
一天爸爸问我:“喜不喜欢打羽毛球?”我说:“喜欢。”爸爸趁热打铁的说:“要不报个羽毛球班?”我不假思索地说:“好啊。”因为我觉得打羽毛球很简单。
第一次上完课以后我才知道打羽毛球并不是那么容易。哎!真是出师不利。老师教我们的发球动作和我以前的发球动作完全不一样,我不由得觉得别扭,老师发的球就像离弦的箭一样在空中快速划过一道弧线落在地上。而我们发的却跟老师的两个样,老师一声令下几十只白蝴蝶在空中自由自在的飞舞着,转眼间美丽的白蝴蝶变成了一朵朵雪花纷纷扬扬的从空中飘落下来了。经过几天坚持不懈的练习和老师的辅导,我们的发球技术大有长进,老师一说发球只见一颗颗流星划过天空,但是美中不足的是都发的太近了。老师告诉我们要在秋离地面一分米的时候使足劲挥拍把球打过去。听了老师的话我们又开始认真练习,时间一分一秒的过去了,不知不觉就快下课了。老师又让我们拿几个球练习,我们一窝蜂似的去抢球。我们飞快的拿起球只见一颗颗球像流星一样从眼前划过。
我虽然累得满头大汗,心里却美滋滋的。通过这件事我明白了有苦才有甜,有付出才有回报。