在每个人的成长经历中,一定会有一个让自己敬佩的人,他在自己的生活中充当着榜样这个角色。我最敬佩的人是何炅--那个在湖南卫视大放异彩的主持人。
何炅个子不高,长着一张“娃娃脸”,一双明亮的眼睛好似星辰,透出渊博的知识和独有的智慧。最特别的是他的声音非常有磁性,他的笑容格外温暖。
他在高三时就经常表演话剧、相声等节目。后来,何炅当了大学教授。这份体面的工作叫旁人艳羡不已。可为了自己心中的梦想,他去了中央电视台主持《大风车》栏目,幽默可爱的风格初见雏形。没多久,湖南卫视又把他招过去。从那时起,何炅就成为了主持界最闪亮的一颗星。
一时间,何炅成为既受人尊敬的好老师,也让国民喜欢的优秀主持人。可是很快,有人举报他吃空饷。何炅顿时处于左右为难的状态中,一边是做体面的老师,一边是他挚爱的工作--主持,最终,他还是选择了主持,放弃了老师。当时,好多人还不理解他的决定,以为他太傻了。但我想这个选择是何炅忠实于自己内心的结果。“虽千万人,吾往矣。”他对梦想的坚持深深地打动了我。
再后来,我们看到了在《快乐大本营》这个舞台上仿佛会“十八般武艺”的何老师。他常常与小伙伴一起疯疯癫癫,时而开开玩笑,时而出些怪点子,时而和嘉宾做做游戏,反应敏捷,妙语连珠,常常让电视机前的观众忍不住捧腹大笑。可也许很多人不知道在这背后他的付出有多少!
记得何炅曾经在一个节目里这样说:“要得到你必须要付出,要付出你还要学会坚持。如果你真的觉得很难,那你就放弃。但是你放弃了就不要抱怨,我觉得人生就是这样。世界真的是平衡的,每个人都是通过自己的努力去决定自己生活的样子。”
而今,何炅虽已过了不惑之年,时光也在他脸上留下些许轻轻的痕迹。但经过岁月的历练和磨砺,他那随和幽默、亲切自然的主持中流露出的魅力却是让我更加的着迷了!何炅也成为我最敬佩的人,是他让我明白了:一个人,如果有目标,就要向着这个目标前进,并且只有坚持不懈地奋斗,才能守得云开见月明。长大后,我,也要当一名“快乐主持”!