燕子去了,又来了;柳树枯了,又青了;桃花谢了,又开了。不知不觉间,我悄然度过了六年的小学生活,我在育才四小,在2班留下了许多不可磨灭的记忆。其中,我最想和她谈谈心的,就是我的班主任:孙老师。亲爱的孙老师,从一年级到六年级,您一直是我们2班的班主任。您为班级和我们付出了很多,是你将我们从稚嫩变成成熟,也是您把我们从一无所知变成才高八斗。你是一个好的班主任,当我犯错时,你会批评教诲我,当我有了成绩时,您又会想我露出鼓励的笑容,我对您可以说是又爱又恨。
今年五月中旬,您为我报名了读后感演讲比赛。星期二才开始排练,二星期五就要比赛了。因为时间紧迫,所以我每天放学后,甚至某些上课时间都要去您办公室排练稿件。其实,我每一次走进您的办公室,我都有一些心不甘情不愿。一想到其他同学在音乐教室唱歌,或在篮球场挥洒汗水,哪怕是在教室静静地写作业,而我却只能闷在办公室里一边又一遍地重复手中白纸上一成不变的读后感。只有等到我耗尽口腔里最后一滴口水,我才能回到教室,停止枯燥的练习。那几天,我对您有一些小小的怨恨。然而,当我星期五走上舞台,展现出我的风姿,口中抑扬顿挫的说出读后感时,我不禁心中一阵激动。而当我手中多出两本沉甸甸的金字证书时,我不禁脸上露出了一抹笑容。
事后,我仔细想了想,那几天的排练您也在为我不辞辛劳的努力,您也跟我一样没有休息,还一字一句手把手的教导我。之后,我对您充满了感激与爱意。您无论多么严厉的批评我,多么生气的训斥我,但您依然是为了我更加优秀,您依然是对我爱意满满。您就如我的第二个母亲一般,在平时不露声色的培养我、爱我。您作为我小学六年的班主任,为我付出了许多,为班级付出了许多,但都不求回报。
我,永远会记住您——孙老师,我永远会记住这个班级——六(2)班。