我来到大海的沙滩,放眼望去,海浪一波又一波的袭来,海上波涛汹涌,似乎要把我们卷走似的。海面只有一艘小船,那艘小船随海浪摇摆,海浪升高,小船也被海浪抬高,没过几秒钟,海浪又下降,小船被海浪的幅度操控着,也下降。好可怜的小船,它是不是会被海浪无情的吞没?什么时候才能着陆平安到达港湾?除了无情的海浪,谁也不知道。接着,我们来到了我的家乡——渔liao,那是最靠海边的地方,那儿没有像大海般膨湃的波浪,没有无家可归、随海浪摆弄的孤帆,只有温暖的港湾和一般般受宠爱,保护的大船与小船我不宁的心绪散尽了!
妈妈就是那温暖的港湾,记得有一次我值日,天色渐渐变得阴沉沉的,没过多久,便下起了倾盆大雨。完了,我心想,今天早上妈妈再三叮嘱我要带雨伞,说有备无患,可是我闲太麻烦便拒绝。现在倒好,下了这么大的雨,让我怎么回去?于是我站在校门口,不知如何是好,等等吧,或许过会儿雨小些。但几分钟后雨势并没有减少,而是下得更加大的。我更加后悔,早知道我早上就听妈妈的话自己带雨伞了,虽然雨伞不大,而且一点儿也不好看,但总比没带好啊,早知道我早点儿冲出校门,可能现在已经回到家中了。可是,世界上偏偏没有早知道。
不听老妈言,吃亏在眼前啊,只好硬着头皮冲出去了。当我跑出校园一步,突然看到眼前出现了妈妈,她拿着雨伞,向我飞奔而来,顿时泪水充满了我的眼眶,我更加快了脚步,好像抓住了根救命稻草。来到妈妈的雨伞下,紧张、焦急的情绪一下子被温暖融化了。妈妈激动的对我说:“孩子,我担心死你了,我看看下雨了,你又迟迟不回家,怕你被雨淋着了,赶紧给你送伞。我抬头望着她那被雨水打湿的头发,思绪万千,却一句话也说不出来,竟在妈妈怀里哭了。
母亲啊!你是港湾,我是小船,狂风暴雨来了,除了你,谁是我在无遮拦的恶劣天气下的温暖?