成长小学生作文300字
打开成长的相册,一张照片映入眼帘,这张照片是一年前我和爸爸在长城上拍的。看到这张照片,我的思绪一下子回到一年前……
那天,我和爸爸去北京旅游。早上,我们先去观看了庄严的升旗仪式,然后就赶往另一个重要的目的地——长城。
我从导游口中得知,长城雄伟壮观,跨越了大半个中国!我想:怪不得长城有“万里长城”的美称。不是有句话叫“不到长城非好汉”吗?为了证明我是个真正的男子汉,便同爸爸商量:放弃缆车,我们一步一步走上去!
走在长城上,我一会儿就体力不支了,爸爸鼓励我说:“加油努力,再坚持一下,快到了!”他的话语又激起了我的斗志,再加上我发现身后有几个和我一般大的小学生也在一步一步、脚踏实地地往前走。不行,我不能在这里停下,我要爬上去,我要挑战自己!瞬间,我像打了鸡血一般,向前走去……终于,我到了长城的尾部,在上面我和爸爸拍了一张照片。
那张照片上的男孩看似有些疲倦,脸上却写满了自豪!这次旅行,让我懂得了:坚持就是胜利。这就是我成长的故事。