人们常说:“世界上最重要的学习方式就是阅读!”接下来的这件事就与阅读有关。
三年前,我曾开始为自己攒钱。可前两年,我总是随意地把钱花光,有时是在买花哨的文具时花光,有时是在买零嘴小食时花光,还有时是在随便采购不实用商品时花光的。所以前两年我的“小金猪”的肚子一直空空如也,为此我十分苦恼!后来,我通过做了一个测试,知道了自己属于没有合理分配自己的零花钱、没有节约消费意识的人。
一个星期过后,又到了去书屋换书的时候了,这次我特从“财富书专柜”中挑选了一本书。一回到家,我立即拿起这本书看,书中讲了许多有价值的财富信息,而我则根据自身需要从书中挑出了一种合理分配法和一种节约消费的方法。这本书叫做《小狗钱钱》。
合理分配是这样的:把总钱数中的.50%存入账户;把剩下的分成两份,一份放入“小金猪”,另一份放进钱包里。
节约法很简单,只需要在你的钱包里贴上一张“你确定你需要吗?”的纸条就可以提醒你:确定要购买这件物品吗?看,其实理财十分简单!