我的爸爸喜欢看书,在家休息的时候,他经常会看一些书,还经常介绍我看一些好书。看好书,就是和大师的对话,这一点我很赞同。今年暑假,老师布置了一些看书作业:《钢铁是怎样炼成的》《西游记》。类似这样的经典名著,家里有很多。爸爸就陪我一起看书,看保尔的故事,可以了解苏联了解那个时代了解马克思主义社会主义是怎样产生的;而《西游记》这本大书又远远不是孙悟空打妖怪这么简单,每一页都值得细细揣摩和品位,最好还能读一点《周易》,懂一点佛学和道教才能更好的理解。爸爸还推荐我看《史记》,其中的项羽本纪和越王勾践世家让我觉得很有意思,古人的文字十分优美,字里行间能把我带回到那个充满智谋和战争、英雄辈出的时代。除了文学,爸爸还喜欢音乐,他能弹一手很好的古典吉他,我就跟着爸爸学,不知不觉半个暑假下来,我也会弹二首曲子啦。文学和艺术,都能给人带来美和快乐,我深深的感觉到了这一点。
但有的时候爸爸对我也很严厉。我的缺点嘛就是比较懒,有时候爸爸给我制定了学习和锻炼计划,我经常会偷懒,比如叫我去游泳和打网球,我就会赖在家里,爸爸就会对我很生气。但是我表现好的时候,爸爸就会带我出去度假放松。他让我明白,努力和快乐之间的关系。
在成长的路上,有爸爸的陪伴,我感觉很幸福。我爱我的爸爸。