父亲学生作文
总有一些东西是岁月所消融不了的。
一年级时,我们不可能完成的任务是“摔不破的鸡蛋”。如果想要把这个任务做成功的话,自然需要爸爸的帮助。于是我去找爸爸帮忙。
爸爸是个教师,总是那么忙,做课件,准备教案,接学生电话……根本没空。但当我告诉他这个任务时,他立刻放下手头的工作,来帮我制作鸡蛋保护器。他先找来许多竹条,不停地用锉刀磨平,用力地使竹条弯曲,用胶水粘起来,做成一个灯笼形,并且用手拉一拉,试验它的稳定性。汗珠不断地从他的额边滚落,滴在爸爸的手上、竹条上。我这才看见,原来爸爸的手,有些发红;原来爸爸的手,有些粗糙。
九点半了,该睡觉了,我幻想着我的鸡蛋完整地睡在保护器里进入了梦乡。忽然,一阵“沙沙”的摩擦声吵醒了我。我走进爸爸的房间,他仍在打磨竹条。他说:“学校刚发来短信,说保护器的体积不能超过一立方分米,我要重做一个。”爸爸的脸上流露出一丝疲惫,却仍然微笑着。 我又钻回被窝里,不禁流下了眼泪。
尽管那个保护器现在已经找不到了,但那一个个画面却依然印在我的心中。我不会忘记那个鸡蛋保护器,更不会忘记——父亲的爱。