父亲学生作文
父亲,身高1.5米,是很矮的。
孩提时代的我,始终觉得父亲是高大的。这种感觉是怎么来的?上体育课时,我很想从玻璃窗看看高年级学生上课,可是总是看不见。而父亲每次找我,蜡黄的脸总呈现在教室窗子中间。我想骆驼吃到了高墙上的树叶而山羊吃不到,骆驼不就高吗?因此,我确认父亲是高大的,我羡慕极了。
上初中了。我偶尔也想瞧瞧别的教室里的“老大哥”,瞧,看见了,还有看小说的哩。于是,我便很想与父亲比比高矮。父亲终于来了,背着米。比试结果,父亲竟比我矮了一点儿,我高兴了。放假了,我把奖状给父亲看,他高兴地抬起头,却比我高一点。父亲还是比我高呀!
我不甘心,相信自己会比父亲高的。
不久前,我得病了,父亲来看我。无意间我发现父亲比我矮了一头!一个月前的父亲不是比我高吗?我惊奇呀!可仔细看看父亲:头发和胡须白了许多,瘦瘦的脸,墨般的黑了;眉宇间的“川”子非常醒目,两端的鱼尾纹更深,更长,更密了。父亲没有说什么,只是说:“不必惦念家里,我还挺好。只是你医病要紧。”我抑制不住激动的感情,流泪了。
然而,父亲真的矮吗?不,父亲不矮!父亲高大,永远永远地高大......