关于春天的学生作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”一直以来,春天都是一个被歌颂的季节。这不,春姑娘得知人们对它的喜爱,携着细细小雨来到了我们的身边。
我漫步在小河边。那厚厚的冰块被她吹了一口温暖的气,全都融化了。鱼儿们快乐地跳出水面,一边嬉戏一边吐着幸福的泡泡。树木们换上了淡绿色的春装,小草也拼命地从地下挤出小脑袋,来凑一把春天的热闹。
你快来闻一闻那诱人的花香,那是花儿隐藏了一个冬天的锋芒,给我新的希望与动力。
你快来听一听鸟儿们那春的赞歌。它们聚集在枝头,似亲密无间的恋人,又似许久未见的老友,它们声音清脆,宛如风铃声声。它们高声唱和,宛转不绝。春雨淅淅沥沥地下着,节奏快活,音调细微,和春的“歌唱家”们共奏华章。
农民伯伯也开始了辛勤的劳作,一张张黝黑的脸上,密密麻麻的汗珠像串串珍珠滴落在田间。如果你去握一下他们那粗糙的大手,会感受到他们内心的坚毅与朴实。我知道,他们那稳健的动作和脚踏实地的苦干,是为了秋天谷满粮仓的时刻。
春天的夜晚也充满活力。满天的繁星散发微亮的光芒,晚风吹拂着我的脸庞。大街小巷,来来往往的人们无话不谈,这是闷了整整一个冬天之后的倾诉吧,倾诉给这个春天的夜晚。
春天,让万物充满勃勃生机,让人奋发向上。春天的花是香的,春天的风是暖的,春天的人是勤劳的……如此美好的春天,让人心怀激荡!